Не глупые разве?

Звонит мне сегодня одна из подруг.
Везде она ходит - и в храм и вокруг,
А на карантин начихала.
И долго меня убеждала,

Что глупость всё это и дома сидеть
Не надо поэту - прекрасные ведь
Возможности на карантине -
Гуляй и любуйся картиной

Природы весенней, и пением птиц.
И что патогены опасных частиц
Нисколько в прогулке не страшны.
Мне спорить с такими - напрасно.

Вот думаю я - а ведь сколько их есть,
В ком правды уверенность, глупая спесь
Живут и поэтому, люди,
У нас карантин долгим будет,

Раз нет дисциплины у наших людей.
Мы любим экстримы, и что там злодей -
Опасный, неведомый вирус,
Считаем всё бредом, хоть миром

Уже завладел он и смерти растут,
Зато убеждаем друг друга мы тут,
Что к нам не добраться заразе.
Ну что - мы не глупые разве?

08.04.2020 год.


Рецензии