Миллиардеру

О чём нам говорит коронавирус?
В нём гамлетовский крутится вопрос:
Что делать нам, готовиться на вынос
Или ещё готовиться на внос?
Что у людей от головы до пяток
Всё остальное есть и есть живот,
Что ни один из жирных и богатых
Без бедных никогда не проживёт.
Миллиардер – лоснящаяся морда,
Живущий по указке сатаны,
Позор природы, злобный враг народа,
И поджигатель мировой войны!
Ты, как бы ты ни кичился, однако
Для всех людей ответ предельно прост,
Что перед смертью грозная собака
С тоскливым видом поджимает хвост.
И вот теперь к тебе доходят вести
И не перестают напоминать:
Ты слишком много ел и много ездил,
И слишком много любишь отдыхать.
Коронавирус, продолжая злиться,
Доносит до сознанья тоего,
Что человек обязан поделиться
Своим богатством с кормящим его.
Но даже погибая от удушья
Ты продолжаешь тупо горевать
О том, что производишь ты оружие,
И что его не станут покупать.


Рецензии