Момент

Стояла на пороге,
Молилась небесам.
Уйти приходят сроки,
Но кто их знает сам?
А сердце замирало,
От недостатка силы.
И безразлично стало,
Всё, чем я дорожила.
Как будто в заморозке
И чувства, и мечтания:
Вся мишура и блёстки,
Вся горечь и страдания…
Ни запахов, ни звуков,
Ни цвета светотени…
Ни счастья и ни муки
И не прикосновений
Ни ветра, ни мороза…
Я – мраморная глыба.
Всё стихло – смех и слёзы.
О, Господи, спасибо!
Но вдруг из точки мозга,
Ещё живого, что ли,
Возникла мысль-угроза,
Пронзив иголкой боли:
«А… дети! А… могилы?
А долг и цели дела?
А все, кого любила!..
Покоя захотела?»
Вдруг замершее сердце
Болезненно забилось,
Я не открыла дверцу –
Стояла и молилась,
Застыла у порога,
А вот и – шаг назад.
Жду: суд и воля Бога
Всё за меня решат.


Рецензии