Что? Где? Когда?

Передо мной подчас встают
Простые взрослые вопросы,
Вмиг караулы и матросы,
Как братья, меч им отдают…

Что должно мне, в чём мой удел?
В девицах гордая, зачётка
Не оправдавшейся сироткой
Ждёт милости случайных дел.

Где мой приют, где зелен брег
Моей помятости небритой?
Открыто им, а мне закрыто,
Зато мне полдень, им - ночлег.

Когда? Когда наступит срок
Ответов и Того Ответа,
Что каждый ждёт на свете этом,
В чём каждый строго одинок…

Товарищ Крюк, скажи волчку,
Чтоб, заходясь от самовластья,
Звезде пленительного счастья
Не делал нервы чуточку.

Хоть иногда, хоть раз в игру
Пусть пощадит её дурацкость,
Пусть даст ей шанс! Полшанса! Раз хоть!
Хоть обещай… а я привру.

А в небесах опять салют.
В Саду под сон упали росы…
Ах, как некстати те вопросы,
Как утренний туман, встают!


Рецензии