Стихотворец я...

Стихотворец я, а не пророк,
Потому не богат я, а беден.
Что сулит мне безжалостный рок?
Скоро ль буду червями изъеден?
Ну, а может, в реке утону -
Захлебнулся - и сразу ко дну.
Лучше б ночью заснуть без труда
И уйти в другой мир навсегда.
Надо что-то в запасе иметь,
Как бы пропуск в небесное царство,
Чтоб хоть там без печали, мытарства
Приспособиться к жизни суметь.
Но пропустит ли в рай Николай -
Тут, попробуй, сумей угадай...


Рецензии