Дачникам

Будь, садовод, предельно осторожен
При всяком обращении с огнём.
Беда в любой момент случиться может
Как тёмной ночью, так и светлым днём.

С участка убери траву сухую
Чтоб загоранья от окурка избежать,
Водой наполни бочку ты большую,
Чтоб при пожаре было где черпать.

Роняет брызги огненные сварка,
Когда городишь новый ты забор,
Фонтаны искр выдает болгарка.
Профлист - два метра! Не залезет вор!

Но вот пожар куда страшнее кражи,
Огонь все на пути своем сожрёт,
После себя он не оставит даже
Того, что сроду вор не унесет.

Обогреватель и электроплитки
Включать одновременно ты не смей!
Когда проводка толщиною с нитку,
Лишиться можешь дачи ты своей.

Когда в сети нагрузка возрастает
И не стоит на вводе автомат,
Бывает, провода перегорают,
И наступает настоящий ад...


После того, как шашлыки пожаришь,
Ты затушить мангал не забывай!
Ушли в нем непролитыми оставишь -
Раздует искры ветер, так и знай!

Всегда, когда на даче ты бываешь,
Смотреть по сторонам не забывай
И при обнаружении пожара
На телефоне "101" ты набирай!


Рецензии
Мудрые советы.

Лариса Прохоренко   22.06.2021 09:41     Заявить о нарушении