Догорела вечерняя зорька

Догорела вечерняя зорька
За надрезанным шаром холма.
Холодок льётся из-за пригорка,
Вдалеке запропали дома.
Темнота удостоилась чести,
А настолько мягка - будь здоров!
Словно настриг взлохмаченной шерсти
Из каких-то ввалился миров.
В дефиците значительном звуки,
Провалились они до утра.
Нет нисколько затупленной скуки,
Явь стремится на жало пера.
И такая на небе безбрежность,
Что застынет обрывками речь.
Ручейком изливается нежность,
Звёзды дали намеренно течь.


Рецензии
Удачно получилось!

Вадим Константинов 2   26.04.2020 11:34     Заявить о нарушении