Испытания

Вездесущая, прыткая гласность      
Напугала, захлопнула дверь:         
Карантин, неудобства, опасность,   
Перечёркнуты март и апрель.      
 
Сквозняки, променад на балконе,
Шаг вперёд и четыре – назад.
Где господствует вирус в короне,
Там у страха большие глаза.
 
Нам природа давала подсказки,
Потеплением климат грозил,
А мы ждали и ждали развязки
В синтетической вязкой грязи.
 
Всё куда-то спешили, летели,
Мимоходом смотрели в окно,
Не считали дожди и капели,
И на солнце не грелись давно...
 
Мы пройдём испытания эти,
Может, станем людьми, уходя.
Нас научат любить наши дети,   
От рожденья до старости – дети,
Дети Солнца и дети Дождя*.

* Помните фильм "Человек дождя"? И солнечных деток тоже все видели.
С каждым годом на планете рождается всё больше таких детей и это - боль и трагедия их родителей.


Рецензии
У Вас замечательные стихи, Лена! Прочитала несколько и порадовалась искренности содержания и мастерству) Просто, легко и душевно.

Елена Картунова   17.04.2020 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Очень тронута Вашим отзывом!
Добра и радостных весенних дней, не смотря ни на что!

Елена Толоконникова 2   17.04.2020 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.