Однако, кошка на окошке

Однако кошка на окошке
Сидит на солнышке, глядит,
А во дворе чужая кошка
За тем, что можно съесть следит

Ага, тут голуби гурьбою
Все ходят, ждут, кто чего даст,
И налетают на все крошки,
Как будто майский, блин, парад

А кошки прячутся, крадутся,
Охота птичку тут поймать.
Оно конечно, развлеченье,
Но для души их благодать

Кто кого съест? Вот птичка мошку,
А кошка птичку – есть обед.
Придет черед и всех хвостатых,
Был опыт тех голодных лет

Вот карантин. А ну забудут,
И украдут все их сусек.
Они же вражеские детки
Страну изводят сотню лет

Все извели: народ, природу,
Зверье, и рыбу, и леса
И утекли от нас толпою
В их благодатные места

Как бы помочь им враз собраться,
Подняться стаей, улететь,
Да мы о том и Бога просим:
Им песнь остатнюю пропеть

А вот просить его не надо,
Бери и делай сам, всегда
Молитва будет лишь наградой
За освященные места   


Рецензии