Глушь лесная

Глушь лесная в пугающем мраке,
Внешний вид насторожен,угрюм,
У неё в отсырелом овраге
Штабеля напрессованных дум.
Захудалой тропы иль дороги
Не бывало вчера,нет теперь.
Не услышишь у птиц диалоги,
Не зайдёт осмотрительный зверь.
Здесь живущие страхи,как тесто,
На прохожего могут прильнуть.
Это вправду заклятое место,
Лучше крупной дугой обогнуть.
Ветерок баловливый с разбега
Пощекочет глубокие сны.
Верховодит безмолвие века,
Оно крепче бетонной стены.


Рецензии