Не сожалей

Не сожалей, что жизнь так коротка,
Что не додумал, не успел, не сделал...
Что связь души с земным и бренным телом
(До воздуха последнего глотка),
Однажды оборвётся... пролетела.

А я, признаться, буду сожалеть
О пенном море, звёздах в лунной плошке,
О платье синем в белые горошки,
Что не успела к ужину надеть
С красивой перламутровою брошкой.
О зимнем сквере в шубке снеговой,
Об осени, в оранжевых рябинах,
О людях близких мне, родных, любимых
И о кафешке, там, на Беговой,
Где мы с тобою так бывать любили.

Постой, да что же говорю тебе
Опять о пустяках... О главном, милый!
Я не жалею ни о чём, что было
Плохого и хорошего в судьбе.
Всё потому, что я тебя любила.


Рецензии
Как мало пройдено дорог.
Как много сделано ошибок.

С теплом,

Анатолий Гришин   26.03.2022 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.