Хожу один с мечтою

Тебе говорю я, как клятву, слова –
Никто, никогда ни обидит тебя.


Хожу один с мечтою, пыл сердца не унять,
Я встретился с тобою, а вам же не понять…

Вам не понять, что счастье, разлилося рекой,
Что я навек простился, с печалью и тоской.

Что я, как отрок зрелый, от радости пою,
И всем, что жить на свете, прекрасно, говорю.

Она – моя девчонка, красива и умна,
И будет она, верно, до гроба мне верна.

В ней все светло, прекрасно, в глазах небесный цвет,
В ней злобы и коварства, и вероломства нет.

Застенчива, невинна, желанна, как весна,
И, как подснежник синий, красива и нежна.

В глазах ты видишь мудрость и жизненный расчет,
Любовь моя, как вишня, в весенний день, цветет.

Изящна, как тростинка, глас полон теплоты,
Блистательны и чудны, ее лица черты.

В глазах смешинок много, их много на устах,
Такая мне встречалась, лишь в чудных, дивных снах.

Вкруг лика моей девы мерцает бледный свет,
Ее милей и краше на белом свете нет.

Она суть неземная – добра, светла, чиста,
Как другу открывает, своей души врата.

О, ветры молодые, шумите на весь свет,
Девчонка моя – дама, а я - ее валет.

Ты Бог мой ясноглазый, желанных писем слог,
Я от любви заветной и страстной, занемог.

Ее я, как умею, от бедствий берегу,
Чуть что, я к ней быстрее, любого пса, бегу.

Люблю ее я нежно, лаская умный взор,
Шепча ей без умолку, бездумно, всякий вздор.

Люблю тебя – шепчу ей – люблю, люблю, люблю!
И отзвук моих мыслей, я от неё ловлю.

Хоть на куски порежьте, пытайте на огне,
Но не бывать такого – измены милой мне.

Когда ее я вижу, мне дышится легко,
И вместе нас не сможет свернуть с пути никто.

Не скажет она грубо на мою просьбу – нет,
Любить ее охотно хочу сто тысяч лет.

Она для моей жизни, как будто, рождена,
И мне дарить детишек, желанных, суждена.

Власы, что шелк китайский, лоб – сто загадок в нем,
Мы вместе, после смерти, жить к Богу, в рай, уйдем.

О, мира повеленье, державная рука,
Дай благость нашим узам на долгие века.

Я в ночь шепчу молитву, крепя свою любовь,
Чтоб в дом к нам не явилась, бед и напастей боль.


Рецензии