Дом зовет

Куда бы черти не носили
А лучше дома места нет!
И во дворцах, нас жить просили
Нам дом родной, в оконце свет!

И пусть лачуга, соломой крыта
Дверь покосилась, чуть приоткрыта
Струится дым, труба косая
Но в дыме запах, родного края...

И в этом доме, частичка Рая.
Его, мы жили, не замечая
Не оглянувшись, покидая...
А нас, ждала судьба иная.

Кому-то Радость, кому - сума...
Кому..., добавила ума.
Кто был дурак, глупее стал
Достиг, другой о чем мечтал.

Настал момент, сон не идёт..
И душу, что-то вдруг грызет...
Дом снится..., скрип ворот...
Вон, от калитки мать идёт...

И как на фото..., молодая
Частичка дома, детства, Рая!
И день за днём, завет тот дом
Сирени запах за окном...

Вот этим летом, "точно" знаю
(себе поехать обещаю...)
Проходит лето..., уходит время
В душе своей несём мы бремя.

То нет здоровья, то "куча" дел
Таков, мол, в жизни наш удел...
А дом зовёт..., приедь, взгляни...
В могилах предков помяни.
****


Рецензии