Летит гусиное перо

Летит гусиное перо.
Обострено на срезе смысла.
Кто он, последующий герой?
Что принесёт сакральность мысли?

Подобно камню пресс-папье
Прижмёт чернилами бумагу.
Неважно, ямб он иль хорей
Но реагируя, как лакмус

Не на изъяны бытия,
Не на реакцию пропащих,
А приведёт ли колея,
Туда где дышат настоящим.

Оставьте проповедь слепцам,
Кто отрицает в очевидном,
Что люди спицы колеса,
Признав духовную фригидность.

Возможен, в целом человек,
Приняв духовность, чем то лишним?
И не ища в себе ответ
Предназначения в Всевышнем?

В неоспоримости толпы
Желания хлебов и зрелищ
Или крепки его столпы,
Держащие в узде "от зверя".


Рецензии
Очень сильное стихотворение! Даже само название уже захватывает... Спасибо, Роман!
Удачи Вам в жизни и в творчестве!

Татьяна Наджарова   09.04.2020 08:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас

Горовой Роман   09.04.2020 09:37   Заявить о нарушении