Луч на подушке

Мне на подушку Солнца луч присел
и ласково шепнул мне: -"Здрасте"!
Своим теплом весенним он согрел
и утро ясное мне подарил, на счастье.

Простое счастье - воздухом дышать
и улыбаться утром новому рассвету.
Навстречу ветру босиком бежать,
найти в кармане мятную конфету.

Забыть вчерашний, суетливый день,
который самым трудным показался,
про пасмурное небо и тревоги тень
и холод, от которого едва спасался.

Спасался кутаясь в немодное пальто,
ботинками об угол лужи спотыкался.
Я шёл, не оставляя никаких следов,
от горечи и об асфальт стирался.

Лишь ветер мне в дороге помогал,
которая была пустынна, одинока.
Он под руки меня уверенно держал
и по моим щекам хлестал жестоко.

От этой боли слёзы падали звеня
в стеклянный бисер рассыпаясь.
По каплям звонким не найти меня,
я вместе с ними таял, испаряясь.

И я не помню, как до ночи дотянул,
я был как уголек в золе истлевший.
И будто бы в последний раз вздохнув,
на день вчерашний стал я постаревший.

Но утром, на подушку снова луч присел
и ласково шепнул на ухо: -"Здрасте!
А ты, как я, лишь для других горел!
Всё потому, что только в этом счастье...


Рецензии