Приходим... И уходим...

Мы с сжатыми приходим кулаками
В Мир иллюзорный -
Состоящий из страстей,
Как будто изменить его хотим,
Но позже сами
Подвергнемся нападкам пагубных идей
И с тем смирившись,
Подчиняемся привычкам
Простого,
Нудного Земного Бытия -
Становимся, как все -
Почти что без отличия,
И цель у нас одна -
Грести всё под себя..,
Но вот приходит миг последний, -
Мы уходим ,
Не взяв с собой пылинки от добра,
Разжав ладони с тем -
Последним своим вздохом,
Показывая всем,
Что в них лишь пустота...
Сжимал ладони в кулаки,
Как воин
Намеревался все пороки победить,
Но после всё забыл
И стал совсем спокоен,
Чтоб в мелких хлопотах всю жизнь прожить...

@ Наталья Анищенко апрель 2020


Рецензии