Заговаривание боли

Боль живёт во мне давно
В ранге друга-квартиранта...
Поселилась, как в кино,
Навсегда, без вариантов.

Откровений не таю,
Боль имеет много качеств,
Ежедневно устаю
От её "благих" чудачеств.

Боль тревожит чаще плоть,
А укол её - опасен...
Может в сердце уколоть
И умчаться восвояси.

Ссорюсь с Болью на дому,
Иногда веду беседу...
Объясняю, почему
Не нужна она соседу.

Доказал ей - пропадёшь,
Если вдруг меня покинешь,
Ну а ежели убьёшь,
То со мною же и сгинешь.

Неразлучны как родня,
Тайну Истины открою...
Будет плохо без меня,
Если станешь сиротою.

Нужно дальше нам дружить,
Говорил с оттенком лести,
Сможем Время сокрушить
Не в отдельности, а вместе.

П О С Л Е С Л О В И Е

В уютном загородном месте
Сумею боль перебороть...
Умрёт навеки с болью вместе
Моя изношенная плоть.

22.01.2018 г.


Рецензии
Хорошее чувство юмора.
И хороший аутотренинг.
С днём победы!

Лена Колокольчикова   09.05.2020 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Чувство юмора помогает выживать. Нельзя терять это чувство, как и память о мировой войне. С уважением, В И М.

Маценко Виталий   09.05.2020 23:17   Заявить о нарушении