Экс на Сединой паутинки... Владимир Бакатин

Экспромт на «Сединой паутинки...» (Владимир Бакатин)

http://stihi.ru/2019/11/12/2815 / И к фото/.

"Сединой
паутинки,
Рек притихших
прохлада,
Скоро в осень
снежинки,
Упадут
звездопадом."
.............................

Разорвал паутинку вдруг ветер.
Силы буйные он собирал,
Пошуметь чтобы кроной деревьев,
Собой вызвать в округе скандал.

Его сущность известна в природе,
Он гуляет ведь сам по себе.
От тиши так он душу отводит,
Утверждается в грозной среде.

Нагулявшись, себя проявляя,
Распластается где-то в степях.
Убаюкают птицы, смолкая,
С новой силой взлететь чтоб в горах.

Вижу, чувствую эту прохладу,
Что уставшие реки томит.
Уходить пока осень не хочет,
Спорит с зимушкой, - с снегом летит.

08.04.2020

Фото со странички Владимира Бакатина.


Рецензии