Величие дороги

Составы - это рыцари и боги,
Прут груз тяжёлый в ёмкостях стальных.
Транссиб куёт величие дороги
Без передышки и без выходных.
У звонких рельсов родина - мартены,
Прошли в цехах кромешные огни,
Земли большой натруженные вены
Мне временами кажутся они.
Под скорость раскалённой суматохи
Вес поезда испытывает раж.
На вал многозначительной эпохи
Намотан трудовой километраж.
Лес у пикетных видимых отметок,
Когда летят громадины путей,
Он машет сухожилиями веток,
Приветствуя родных богатырей.


Рецензии