Ночь ноября

Стылая ночь ноября,
Звёзды попрятались где-то,
Ставни, надрывно скрипя,
Ждали прихода рассвета.

Ветер неистово выл
В пляске лихой куролеся,
Лес обеспечивал тыл
Мёрзшим от холода весям.

Мутью белесой луна
Сквозь облака разливалась,
Шла по домам тишина
И забирала усталость.

Стылая ночь ноября,
Зябнет берёза раздета,
Льётся вода с неба зря,
Как далеко до рассвета!


Рецензии