Коронабесие

                На часы не смотрю, никуда не спешу, не лечу,
                Не бегу по перрону,
                И чтоб все были живы, у неба прошу,
                И чтоб гад этот сбросил корону

                Лариса Рубальская

Ни жертва Господа, ни войны, ни разруха,
Ни демонтаж и так благих основ –
Нам не до них, у нас своя непруха –
Коронавирус ломится в наш кров.

Я в сотый раз схожу помою руки
И рот заклею скотчем навсегда,
Чтоб палец не сосать, лежа от скуки.
Тебе я, вирус, больше не еда!

Приник к экрану, новостям внимая,
Неужто и взаправду нам конец?
На всякий случай маску надеваю –
А вдруг оттуда кашлянет стервец?

Приснился сон: в квартиру рвётся вирус,
Короною всю дверь исколотил,
Летал под окнами и выл в горящий примус,
Пока я телевизор не включил.

Что за напасть страну опять постигла?
И без того у нас полно забот.
В который раз сменили парадигму,
А вот на что не ведает народ.


8  апреля 2020 г


Рецензии