Надежда

Бывает жизнь
Тебя опять приложит.
Померкнет небо,
Станет серым яркий мир,
И с нетерпением
Уже не ждёшь рассвета,
С которым ещё раньше жил,
Угаснет взгляд,
Иссякнут силы,
Пустые дни,
Безцельный быт,
И жизнь вдруг превращается
В бездонную трясину,
В которую невольно угодил.
Но есть лекарство
От болезни этой,
Его не купишь,
Нет цены на нем,
НАДЕЖДА!
Придаёт любому силы,
И зажигает блеклый взор огнём.
Она приходит к тем
Кто заблудился,
Пропал,
Устал,
Да просто заболел,
Кто потерял ее
И кто всего лишился,
Она нужна им как никто другой.
Она вселяется в тебя
Всего меняя,
Преображая так что не узнать,
И кровь в тебе
Тихонько закипает,
Да так что может
Вены рвать.
И может встать
Вчера пластом лежащий,
И сделать шаг
Кто раньше не ходил,
И полететь ещё вчера ползущий,
Когда маяк Надежды засветил.
Она нужна нам,
Всем без исключения,
А потерять ее-
Страшнее нет беды,
Надежда-
Наших душ спасение,
Надежда-
Нашей жизни поводырь.
Не покидай меня,
Свети неугасая,
С тобою легче
Самый трудный путь,
Будь с каждым,
Никогда не покидая,
И вспомни тех
Кто о тебе забыл.
Ты стимул жизни,
Ты родник в пустыне,
Ты хлеб насущный,
И бальзам от ран,
Ты крылья,
Что никто не замечает,
Ты Вера,
Что спасает нас.
Не покидай меня
Моя Надежда,
Живу я лишь
Покуда ты со мной,
Не покидай
Хотя я небезгрешен,
Хочу чтоб Ты и Бог
Были всегда со мной.

   PS.    Помни, что надежда — хорошая вещь, возможно, даже лучшая из всех. Она
          не умирает.

                •Стивен Кинг• - американский
                писатель, работающий в
                разнообразных жанрах.

          Достаточно крохотного
          зернышка надежды,
          чтобы засеять целое
          поле счастья.

•Марк Леви• – французский писатель-романист, автор романа «Только если это было правдой»


Рецензии