А по утру нельзя судить о вечерней погоде

А по сегоднешнему подиуму нельзя судить о завтрашней моде.
А по одному рабочему нельзя судить обо всём коллективе.
А по начатой с удачи халявной операции нельзя судить о дальнейшей перспективе.
А по одному виду штанги нельзя судить, возьмёте вы этот вес,  или не возьмёте.
А по одному взгляду на противника нельзя судить,  порвёте вы его на тряпки
                или не порвёте.
А по одному виду на загран-путёвку нельзя судить,  отдохнёте вы за границей,
                как бы вам хотелось, 
             или не отдохнёте.
А по одному взгляду на «винта» нельзя судить,  загнётесь вы сейчас от него
                или будете в полном улёте.
А по одному взгляду на яму,  выкопанную другому,  нельзя судить, завалитесь вы сами
                в неё
           или не завалитесь.
А по одному только собеседованию нельзя судить,  уживётесь вы,  новенький,
                в уже давно             
                сплочённом коллективе, 
           или не уживётесь.
А по тому,  что утро не задалось,  нельзя судить,  каким будет весь день.
А потому,  что хмара забуксовала на обочине,  неизвестно чем закончатся сумерки.
А по одному стихотворенью  нельзя судить обо всём сборнике.
А по одной выходке уже можно судить о морально-нравственных устоях
                в этой оторве-ёрнике.
А если уже с Авророй наступил на грабли,  да не один раз,  неизвестно ваучер
                каких приготовит проказ.
А по утреннему взлёту нельзя судить о вечернем приземленьи.
А по мантинальному а-ля скандалу нельзя судить о масайском почтеньи.
А стоя на старте нельзя судить,  пересечёте вы финиш или не пересечёте.
А стоя на краю пропасти нельзя судить,  шагнёте вы в неё сейчас,  или не шагнёте.
А по одёжке  нельзя судить об уме.
А соискателя на вакантное место  нельзя судить по его резюме.
А по одному взгляду на пудинг  нельзя понять его вкус.
А главную тему до конца не понять,  если с головой не окунуться в экскурс.

А по себе  –  не судят.
А по одной овце всё стадо  –  не судят.
А по одному рабочему весь коллектив  –  не судят.
А по одной поганке на сковородке все остальные грибы  –  не судят.
А по старту о финише  –  не судят.
А если сегодня ничего не случилось,  это не значит,  что завтра ничего не произойдёт.


Рецензии