А хочется тепла...

С небес глядит холодная луна,
Стыдливо прикриваясь чёрной тучей.
И ночь сегодня тоже холдна,
И воздух влажный, словно ёж, колючий.

И звёзды где-то в космосе, в дали
Свой свет холодный скупо источают.
Красив, но еле виден он с Земли.
И нежностью земле совсем не отвечает.

А хочется тепла и чтоб сверчки
Нам песенки ночные свои пели.
И чтоб не чёрных туч, а облаков клочки,
Луны косаясь медленно летели.


Рецензии