Как кус хлеба на обед

Коронавирус - то не кара,
И зла большого нету в нём.
Коронавирус-как опара,
Чувства" дышать" стали при нём!
Мы, многое пересмотрели,
И ценности сменили вдруг.
А то - сошлись ведь "параллели"-
Друг стал нам враг, а враг-стал друг!
Родство души мы потеряли,
Душевность? Совесть?-Что за чушь!
Нас жадность,злоба обуяли,
В сердцах родилась-темень, глушь.
Поверьте-встряска нам такая,
Не зря друзья,дана судьбой!
Мы, жизнями порой играя,
Беды не видели чужой.
Шелест купюр и звон монет,
Дороже жизни стал людской.
И вот нам жизнь сказала-НЕТ!
Нельзя вам жизнью жить такой!
И вот теперь(пусть не у всех),
Проснулись чувства Богом данные,
И грехом стал для многих -грех,
Вернулись чувства первозданные.
Столетье каждое, нам жизнь,
Такую преподносит встряску.
Теперь и мы вот-дождались,
Нам не дала судьба -отмазку!
Давайте вспомним, что наш Свет
Для всех по равному был создан,
И как кус хлеба на обед,
Нам Богом, как Отцом был роздан!


Рецензии