Пришла весна

Пришла весна - пора цветения.
Пора любви, забот, волнения.
Ушла зима, а с ней сомнения.
Мы ждали эти изменения.

И разложила, словно в сказке,
Весна вокруг свои раскраски.
Плеснула в небо бирюзою,
И жёлтой краскою с водою.

Добавила в краплак белила,
Лимон и охры не забыла.
Немного бронзы - порошка
Для блеска в небе солнышка.

Лазурь по веткам разбросала.
Сосульки кистью расписала,-
Висят свечою голубой,
Блестят серебряной слезой.

Затем все краски размешала
И на проталины бросала.
Земля весне сердечно рада,
За это ей трава - награда.

Теперь взялась она за море,-
И это для неё не горе...
По рекам синьку расплескала,
И льдины долго полоскала.

        28 февраля 2010 год


Рецензии
Хорошо, по-весеннему!

Борис Кравецкий   26.11.2020 22:45     Заявить о нарушении
Премного благодарна за отзыв!!!!!!!

Розалия Журавлева   07.12.2020 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.