Промежуточный итог

Сорок  лет  ещё  не  пожил,
Человек  жить  должен век.
Человеку  всё   возможно,
Сорок лет ведь не предел.

В сорок лет итог подводят,
Что же  сделал, что успел.
Планы   новые   напишут,
Наперёд  на  сорок  лет.

Промежуток,  интервал -
Где обманут, когда лгал.
Изменить  ещё  возможно,
Будешь жить намного дольше.

Жить не спеши, живи с умом,
Дела не откладывай ты на потом.
Не думай,что жизнь ещё впереди,
Она мимолётно для всех пролетит.

Жизнь-лотерея:везёт-не везёт,
Лучше, чтобы кто-то помог.
Деньгами,советом,помощью,делом-
Помощь предложат-бери её смело.

Детишек  расти, знания дай,
Везде и во всём им помогай.
Дети ответят такой же любовью.
Семьёй дорожи! Будь благороден.

Муж иль жена-один на всю жизнь,
Чтобы не стыдно жизнь было жить.
Счастье своё сами мы строим,
Боженька сверху на нас только смотрит.

Божьему свету мы лишь внимаем,
В трудный момент всё понимаем.
С достоинством жизнь надо прожить
И  след  свой  оставить
Не  зря  жизнь  прожив. 


Рецензии
Верно и правдиво ты сказала,
Взаимность пониманья, человеческого рода существованья..
Оно никогда не исчезала. С уваженьем.

Забина   19.04.2020 08:27     Заявить о нарушении