Изгнанье из рая Адама и Евы Еврейское 2017

Изгнанье из рая
Адама и Евы
и древний Израиль
разрушенный в гневе,
и гулкая, грешная
темень сырая,
что вижу я справа,
что слышу я слева? –
меня ожидает
изгнанье из рая,
всё злая судьба
разрушает, играя,
рыдает труба,
нет печальней напева,
ах, где же надежда
и юная дева? –
меня отвергает
моя королева
лишь гулкая темень
от края до края!


Рецензии