Лёд обид

Горит жемчужиной слезинка.
Как улей мир вокруг жужжит,
И перламутровая льдинка
На девичьей щеке блестит. 

Стоит как стражник у окошка,
Портьера сдвинута, темно.
В стекло настырно бьётся мошка.
Ему давно всё прощено.

И жизнь поставлена на рельсы,
Но раздражает лёд в глазах.
И стало как-то неуместно
Его присутствие в мечтах.

Как долго можно в ожиданье
Пустые ночи проводить?
В каком заправдашнем гаданье
О нём на картах разложить?

Горит жемчужиной слезинка.
Как улей мир вокруг жужжит,
В груди сковала сердце льдинка,
От взгляда холодом разит. 

07.04.2020


Рецензии