Маэстро

Вот гомон смолк. Народ затих.
Минута замерла на вдохе.
Ворвался в зал гитарный рифф –
Играет маленькая профи;

Игрою так увлечена,
Так убедительна и страстна.
Прекрасна музыка! Она
Над нами, внемлющими, властна.

Дуэтом в музыке слились
И в ней звучат проникновенно
Мечты пронзительная высь
И чувств разверзнутая бездна.

С благоволенья древних муз
Послушна девочке гитара.
Лаская слух, вечерний блюз
Звучит, свободой увлекая.

Гитары струнная душа
Внезапной радости не прячет.
А загрустив, сердца круша,
С беспечной искренностью плачет.

По струнам пальчики скользят,
Быстры, изящны, вдохновенны.
И каждый штрих и звук объят
Восторгом необыкновенным.

Взмывает нот летящий бег
На пик звенящего крещендо
И гаснет, оставляя след
В сердцах, под всплеск аплодисментов.


Рецензии