Зелёные клетки

Зелёные клетки — осенние всходы —
Встречаются редко пока.
Участки пустые, но ждут огороды
Прогретого солнцем денька.

Когда бледнолицый навьюченный дачник
Коробки с рассадой припрёт.
Посадит, подкормит для лучшей отдачи,
Прополет, окучит, польёт.

Вот так весь в трудах, словно заговорённый,
Он дачный сезон проведёт,
Чтоб клеточкой стал однотонно зелёной
Кормилец родной — огород.

апрель 2020

картинка из интернета


Рецензии