Здравствуй, единственный, мой человек

В жарких пожарах последней войны
Сгорел голый лед, отступила зима.
Поступью легкой, дорожками луж
в гости ко мне приходит весна.

Старушка зима, в кольчуге из льда,
В кольчуге из синего тонкого льда,
уходит с позиций, приходит весна,
вот так начинается эта война.

Зима собирает легионы снежинок,
Пургу в авангарде посылает вперед.
Она предъявляет ледяной ультиматум,
что время ее тоже скоро придет.

Старушка зима, в кольчуге из льда,
в кольчуге из синего тонкого льда,
уходит с позиций, приходит весна,
вот так начинается эта война.


Вот так каждый день, вот так каждый час,
с тобою мы тоже зима и весна,
но я растоплю под платьем твоим
кольчугу из синего тонкого льда.

Весна – это я, а зима – это ты,
а все остальное пустые мечты.
Капает дождь, или падает снег.
Здравствуй, единственный, мой человек. 
               
                8 марта 1999 года


Рецензии