Последняя надежда

На устах застывшая молитва,
За окном давным - давно темно.
Слово злое хуже острой бритвы,
Жаль, терпеть мне это суждено.

На глазах последняя слезинка,
Скоро и она сорвется, упадет,
Я дрожу, как на ветру, осинка,
Жду, когда же ураган пройдет.

На душе последняя надежда,
Кажется, спасенья больше нет,
Но опять же себя мыслью тешу,
Что не зря явилась я на свет.

На устах застывшие словечки,
За окном бессовестная ночь,
Капля воска, как слеза, на свечке,
Мысли все плохие гоню прочь.


Рецензии