Алексей Кропотов Там у вас и снежок уже выпал...

Там у вас и снежок уже выпал, наверно,
И лежит под ногами, как цвет тополей.
Отзвенел и надолго затих над деревней
Крик прощальный летящих на юг журавлей.
В лес случайно зайдёшь – там всё тише и тише,
На пригорках берёзки нагие  дрожат.
Не дымят над речушкой костры ребятишек.
Отшумела страда сенокосов и жатв.
На деревья ложится узорчато иней,
За околицей проголь седая полей.
Я люблю те места несказанно родные,
Деревенскую грусть. Напиши мне о ней.
Здесь и в праздник дожди и каштанов тревожные песни,
Здесь и в праздник по дому тоски не унять.
Все считают тебя здесь солдатской невестой.
Что же с праздником ты не поздравишь меня?


Рецензии