Алексей Кропотов Скворец

Сегодня мне с какой-то новой силой
Тебя напомнил, а с тобой – весну
Один скворец в костюме тёмно-синем,
Он как-то вдруг нарушил тишину.
Мы на плацу учились шаг чеканить,
И день лишь начинался, свеж и бел.
И вот в такой весенней тихой рани
Скворец свою любимую запел.
Счастливый он, ему и дела нету
До всяких войн, враждебных всем угроз.
Чтобы весну прославить на планете,
Родился он и с песней звонкой рос.
Но он ведь тоже, прежде чем раздолье
Родное славить в песне молодой,
В чужих краях тоску изведал с болью.
И с бурями вступал в неравный бой.
И понял я в мелодии красивой,
Что песни добываются в борьбе.
…Мне тот скворец с какой-то новой силой
Напомнит о весне и о тебе.


Рецензии