Антидепрессантам

Каждый день я ем две таблетки,
Запивая стаканом воды
До еды.
А живу я как попугай — в клетке,
Лишь во сне — скверы, парки, сады.

Только снится мне близкое море,
До него ведь рукой мне подать —
Благодать.
Я — внутри, а вся жизнь — на просторе.
Остаётся лишь только лежать.

Уже выспался, да и не голоден.
Вспоминаю: сегодня среда,
Суета.
Мы живём в волнующем холоде.
Давно вымерли все города.

Но мы всё же гребём в одной лодке,
Я, друзья, богачи, музыканты
(Таланты!).
И хоть нет в магазинах здесь водки,
У меня анти — да! — депрессанты.


Рецензии