Коронавирус

Во времена пандемии жить не уютно,
Не знаешь что будет завтра, потом,
Кто помнит трагедии, пусть даже смутно.
Коронавирус не выдолбишь никаким долотом!

Мир признателен странам немногим,
Кто так заботится о странах других,
Придерживаться правилам не очень - то строгим,
Чтоб жизнь сохранить чужих и своих.

Мы чай попиваем, все сидим дома,
В гаджетах видим, что мир опустел.
На улицах видим: дождя нет и грома.
Так жизнь спасаем - ушёл беспредел!

Переносчик он страшный, для жизни ужасный.
С маской, без маски, ему нипочём,
Скопление любит народа он страстно,
Подчиняется смерти только во всём.

Эпидемии, вирусы, всё пережили,
Но этот с короной, красивый такой,
Свою внешность меняет от Китая до Чили
И ищет в странах, где прячется свой.

Знаем, что путь его долгий и длинный,
Но сам он с короной, и скоро умрёт,
Какой бы он ни был красивый и стильный,
Его участь такая! Всех вирусов ждёт!

5 апреля 2020 года


Рецензии