Дождалась старта

Рань старта разноцветного дождалась,
Её наряд невиданно расшит.
От радости,что ночь ретировалась
На кухне кот бумагой шебаршит.
Гляжу на проводную перемычку
Что меж столбов поблизости окна,
Ведут вороны громко перекличку,
Да скоро ли охрипнет хоть одна!
А это для меня ещё незнамо,
Диковина такая не была,
От света выразительная гамма
Купается в окалине стекла.
Облита в доме тихая светёлка
Восходом с красной примесью густой.
Пока райцентр и улицы посёлка
Наполнены мертвецкой пустотой.
Художество конфетного гримёра
Свернётся в небе бледностью огня.
Пойдут трудяги вежливые скоро
Короновать величественность дня.


Рецензии