Утешь души их, не самые грешные

Утешь души их, не самые грешные,
Мир большой и пути в нём разные,
Где и как, когда жизнь свою прожили,
Ложку дёгтя судьба даёт каждому.

Их ценили не за то, кто они,
Их ценили за то, кем станут,
Их учили не разуму, не ценностям,
Говорили, что важно лишь терпение.

Они выросли все с убеждением -
«Рождены для детей и мужей своих»,
Думали счастье - когда горя нет,
Тайно о розах в саду мечтали души их.

Есть девочки, что ничего не видели,
Дни и ночи в служении, дни и ночи,
Подавляли их сущность, подавляли их силу,
Пренебрегали их драгоценным временем.

Утешь души их, не самые грешные,
Прося Рая, совершают благо иль ждут тяготы,
Испытания соответствуют награде -
В этом справедливость и любовь Твоя.


Рецензии