Куча ля - ля

Не расслабиться – жизнь напружная.
Будто кто-то всадил сзади кол.
А истерика наша дружная,
Это повод садиться за стол.

Наливайте мне, други, полную,
Предложите огурчик достать.
Выпьем мы за житуху, что волнами,
Верх и вниз нас стремится бросать.

Всем давно уже всё опостылело.
Бог и тот не глядит на себя,
Потому что не мифами,  былью,
Мир не может так  жить, не любя.

А куда это всё подевалося
Так и скачет, извечный вопрос:
«Что же делать и что же осталося?»
Тут не к месту нам сделать  прогноз:

Если дальше всё так и  направится,
То «дорога» у мира одна:
От него мало что и останется,
Разве только лишь куча... ля-ля.


Рецензии