И снова про вирус

В Италии родные и друзья,
В Германии хорошая подруга.
Соседки нет перетолочь пустяк,
Умчалась в Лондон посмотреть на внука.

Из самых разных уголков Земли
Известия, как в страшном сериале,
Где «гремлин» или всё-таки «ковид»
Вокруг себя живое пожирает.

А за окном цветущая весна
Так безучастно протекает мимо.
Очнуться бы, как от дурного сна,
Без масок, без неволи карантина.

Пусть во дворах резвится ребятня,
Судачат на скамеечках старушки,
Привычно после Трудового дня
Мужчины разливают пиво в кружки.

Давайте сверим время на часах,
Одну секунду уделим порыву,
«Прочь!» выдохнем на разных языках
И дружно победим коварный вирус.


Рецензии
Ну,если выдохнем,и не вдохнём ,то,может, и победим....

Дмитрий Ковригин   28.07.2020 03:44     Заявить о нарушении
Как всегда, вначале казалось, шапками закидаем. А пока что-то никакого просвета. Либо спасёт наш всё побеждающий пофигизм, либо море станет чище.

Галина Карташова   28.07.2020 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.