Не любит счастье тишину!

Счастливый человек открыт этому миру и не боится разделить свою радость с другими...

Говорят, счастье любит тишину
И не стоит радостью делиться
На замок тихонько застегнуть
Чтобы, только счастья не лишиться

Занавесить шторами окно
Запереть все двери от прохожих
Будто так и быть должно
От глаз простых и нехороших

Взрастив день ото дня тревогу
Для страхов открывая путь
Мы дуем вечно на ожоги
Такая человеческая суть

Разве можно быть счастливым?
Цепями приковав боязнь
И верить изречениям фальшивым
Последует, иначе казнь!

Но нет! Открыто вам я заявляю
Проснитесь, люди! Сбросьте тяжесть всех оков!
Не уставая, повторяю
Рубите нити всех узлов!

Вдохните глубже и почувствуйте свободу!
Делитесь радостью вокруг!
И пусть бушует непогода
Вы разомкните страхов круг!

Ведь невозможно счастье прятать
Когда глаза огнем горят
Уж лучше падать - подниматься
Неважно, что другие говорят

Не любит счастье тишину!
Оно приходит к тем, кто весел!
Кто победил с самим собой войну
В печальной и житейской пьесе


22.05.19


Рецензии