Дьявольская сделка

Нет, не душу раскрыть,
И не согреть душой.
Он предлагал её купить!
Не брезгуя ценой.

Нелепость, ради хохмы?
Товар ведь, нереальный!
Давай отбросим догмы.
А выкуп-то материальный?

Посредник дьявола? Туфта!
О чём с ним можно говорить?
Возможно это неспроста.
И я решил с ним пошутить.

Демонстративно, так сказать
Он этим, как бы подписался.
Умел он быстро исчезать,
Как и невесть, откуда взялся.

Недолго был я одинок,
Дурной театр продолжался.
Тут объявился вдруг пророк,
И исчезать не собирался.

Как уши выдержали только?!
Накатом шла галиматья!
Но стало нестерпимо горько,
Я осознал, пророк-судья!

Как будто лопнула струна,
И ёкнуло в груди,
Моя продажная душа,
Исчезла в мраке впереди.

Пускай ты трижды атеист!
Ты мог мозги свои включить?
Коль торгуется Антихрист,
Значит есть за что платить?!


Рецензии