Портрет

Написано, как отзыв на стихотворение
"Весна у каждого внутри…" Никиты Черни
 
http://www.stihi.ru/2019/04/27/8732
http://www.stihi.ru/avtor/nikcherny2013

      *   *   *

Художник рисовал портрет –
На серый фон холста,
Подобно утренней заре,
Ложилась красота.
            Но красота была пуста –
            Улыбка не жила,
            Был взгляд не тот, и боль не та,
            Она в ничто вела.

Напрасно бился портретист,
Меняя тень и свет,
Какие не искал пути –
Не оживал портрет.
            Не веря более себе –
            Таков у чувств закон –
            Он бросил кисть, убрал мольберт,
            И вышел на балкон.

Сияло солнце в синеве,
Клубились стайки туч,
В зелёной бархатной траве
Купался светлый луч,
            Берёзку ветер осязал,
            Забыв про тормоза –
            Художник снова кисти взял,
            И ожили глаза!

Художник рисовал портрет –
На серый фон холста,
Подобно утренней заре,
Ложилась красота.
            Мораль сказания ясна –
            Не надрывай живот,
            Когда внутри тебя весна,
            И дело оживёт!

      Ташкент, 6-7.04.2020


Рецензии
Прекрасный поэтический вариант-отклик
получился у Вас, Виктор!
СПАСИБО!
Желаю успехов!

Никита Черни 2   09.04.2020 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Никита, взаимно!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   11.04.2020 14:55   Заявить о нарушении