Миллионы могил

М. В. Исаковский

Куда б ни шёл ни ехал ты,
но здесь остановись.
Могиле этой дорогой
всем сердцем поклонись.


Победа в войне - миллионы могил,
смертельная рана болит и болит.
Есть безымянные, есть из гранита,
памятник есть, есть земля не прикрыта.
Есть миллионы вдов и сирот,
своих они ждали  бойцов у ворот.
Памяти чаша ещё не испита,
к каждому маю, всё ,больше могил.
Помним их всех, молодые их лица,
навечно их подвиг страна сохранит.
Там у креста самых разных могил,
родная душа болит и болит.
Есть на кургане, на плоской равнине,
в золоте есть, есть в виде мины.
И братская есть, есть такая могила,
у матери скорбной, нет больше сына.
Она родила, но не хоронила,
ей похоронка, пулей сердце пробила.
Жизнь пока есть, но кончаются силы,
ведь нет у неё, сыновьей могилы...
Душа материнская плачет, кричит,
быстрее стареет, ведь сердце болит.
Молчат они долго у разных святынь,
прибавилось рано тревожных седин.
Они вспоминают солдатские судьбы,
смертельных боёв страшнейшие звуки.
Читают их письма, что помнят их руки,
в  письмах из фронта, ни слова разлуки.
Матери долго молчат у святынь,
геройски погиб - брат, муж или сын.
Великой Победы - бойцы и герои,
все ваши могилы окроплены кровью!
Спасибо за смерть и спасибо за Мир,
советский солдат - НЕПОБЕДИМ!
Бессмертные судьбы Великой Победы!
Бессмертные воины Великой Войны!


Рецензии