В моё окно стучится ночь...

В моё окно стучится ночь,
Разбить его она не прочь.
И шелест листьев за окном
Даёт уснуть чудесным сном.
Стук капель мерный по стеклу,
Наверное, я сейчас усну...

Закрой глаза в ночной тиши,
Вдохни свободнее. Дыши.
Услышь уют родного дома
И как накатывает дрёма,
Как за окном играет ветер.
Как город замер в этот вечер.

Почувствуй сонное дыханье,
Что заглушает расставание,
Дарованное злобой дня.
Как не хватает мне тебя!
Но ты сейчас со мною рядом,
И мир не кажется мне адом.

Услышь же запах её крема,
Почувствуй нежность её тела.
И ощути тепло в груди,
Когда проснувшись посреди
И посмотрев с немым укором,
Прижавшись действием нескорым,

Спросит она во тьме ночной:
"Ты почему не спишь, родной?"


2019 г.


Рецензии