3 Новый мир

Кажется, ты что-то только что сломала,
Или это лишь моя иллюзия?
Всё пошло не так с самого начала,
С того вопроса - "А боюсь ли я,

Либо просто-напросто гадаю?"
Холодный страх и ледянящий ужас
Крадутся вглубь. А я не знаю
Как им помешать. Куда уж хуже?

Я смотрю на Мир с открытыми глазами.
Но мой взор направлен верно или нет?
Наблюдаю ли за мигом, чудесами
Или смотрю куда укажет чей-то свет?

Куда прохладу несут холодные ветры,
Там, где темнота владеет всем -
Это Пустые места. Там вопросы без ответа.
Тогда смотреть в ту сторону зачем?

Уже есть место где комфороно очень,
Где всегда уютно и всегда тепло.
Так для чего смотреть туда, где днём и ночью
Только от собственного факела светло?

Я тогда не знал ответ, но знала Ты,
Мой нежный луч от утренних рассветов.
Ты вселила Веру, что мои мечты
Томятся в царстве черных силуэтов.

Мягкой поступью ты подошла ко мне,
Сзади, с легким шагом, босиком.
Глаза ладонями накрыла в тишине
И прошеплата тонким-тонким голоском:

"Для того, чтоб новый мир построить,
Ты должен старый разрушить в попытках."
В разговоре снова были только двое:
Я и Ты, Прелестная Ошибка.


Рецензии