Одиночка-алкоголик

Одиночка - алкоголик,
Начал пить к закату ночи.
Сей запой был приурочен
К дню прощания с кометой!
Одиночка озабочен,
Пьет вино из кубка славы!
Толстозадая шалава,
Все грустит, молчит устало.

Одиночка опечален,
Взять ружье и застрелиться.
Я хочу летать высоко,
Я хочу стать белой птицей
Или вздернуться на лампе,
Эй, подруга, помоги-ка!
Передай приветик маме!
«Ну, давай, пока!» - без крика.

Заберут больное тело,
Похоронят и на камне,
Будет надпись, вам - потомки,
В вековое назидание!
«Нашей жизни кофемолка,
Разгрызает всё, что хочешь!
Жизнь всех нас обставит ловко,
Обыграть её не сможешь!»


Рецензии