Декабрьский сосняк

Декабрьский сосняк живописно притих,
Ещё сохранилась чуть нега.
Уверенно держит на лапах своих
Игрушки из мягкого снега.
Исхоженный бор дарит людям добро,
Чист воздух здесь,как в Антарктиде,
Тропинки вокруг,будто схема метро,
Лежит в увеличенном виде.
Вблизи непонятные звуки интриг
Слышны за продрогшей осиной,
Да это же дятел - работный мужик
С утра занялся древесиной.
Восторга клокочет во мне водопад,
В полёт так и рвутся желанья.
Застывший в раздумье большой Лесоград
Вместился внутри подсознанья.


Рецензии