А как же детство?

Когда-то мы были детьми
И всё нам хотелось узнать.
Всегда мы были счастливы,
Не могли никогда устать.

Казалось, что всё вокруг сказка
И очень красиво везде.
Ценили заботу и ласку,
Стремились всегда к новизне.

Всегда с восхищением смотрели
На реки, леса и поля,
На зверей, живущих в лесах.
Нам казалась раем земля.

А теперь мы вдруг повзрослели
И нет уже больше счастья.
Быть может, мы просто забыли
Что нужно побольше смеяться.

Забыли, что значит веселье
И в небе клин журавлей.
Теперь в нас погасло детство,
Возможно, мы стали сильней.

Не верим больше мы в сказки,
Зачерствели и к новизне.
Не смотрим мы ночью в небо,
А как же желанье упавшей звезде?

Теперь мы в гонке за славой,
За признательностью и успехом.
Но главное, всё же скажу я Вам:
«Всегда нужно быть человеком!»

Всегда можно найти волшебство
В очень простых вещах.
И счастье всегда обитает
В жизни твоей, в мелочах.

Не нужно быть очень серьезным
И всюду коситься на всех.
Просто вспомни детское время,
Ведь радость это не грех.

Мне кажется, мы все не знаем,
Что детство - это не жизни период.
Детство - это состояние твоей души,
Когда ты непобедим, мечтаешь, счастливый...


Рецензии